Правила выкупа оборудования («Трейд-ин»)

14 января 2020

1. Общие положения: 

1.1. По программе выкупа оборудования клиентам предоставляется возможность продать бывшее в употреблении абонентское оборудование (смартфон/планшет/смарт-часы/умные часы, далее «БУ товар») и стоимость выкупа, принятого БУ товара использовать в зачет при приобретении в Унитарном предприятии по оказанию услуг «А1» (далее Унитарное предприятие «А1») нового товара. 

1.2. Выкуп БУ товара проводится Унитарным предприятием «А1» в интересах партнера – ООО «Мобитех» (РФ, ОГРН 1177746461859, 109147, г. Москва, ул. Таганская, д. 17-23, помещение 1, этаж 2, комн. 26) (далее «Партнер») по договору комиссии № 25-А-19 от 15 ноября 2019 г. в соответствии с актуальным списком товаров, публикуемом на сайте Унитарного предприятия «А1» - www.a1.by, выкупаемых Партнером, требованиями и ограничениями Партнера к выкупаемым БУ товарам, по установленным Партнером на момент выкупа ценам в белорусских рублях. 

1.3. Выкуп БУ товара проводится Унитарным предприятием «А1» в собственных торговых объектах.

2. Обязательные требования: 

2.1. Предложением могут воспользоваться физические лица (Клиенты Унитарного предприятия «А1»): 

- достигшие 18-летнего возраста, 

- имеющие действующий паспорт гражданина Республики Беларусь или вид на жительство в Республике Беларусь (для иностранных лиц и лиц без гражданства).

2.2. Клиент должен обладать правом собственности на БУ товар, что подтверждается им деактивацией функций/аккаунтов/учетных записей, таких так: 

- «Найти iPhone» (для смартфонов Apple), 

- «Найти телефон» и «Поиск телефона» (для смартфонов на базе ОС Android), 

- учетной записи Mi-аккаунт (для смартфонов Xiaomi), 

- отключена/удалена учетная запись в умных часах/смарт-часах, 

- и других аккаунтов/учетных записей. 

2.3. Для сдачи БУ товара клиент должен предоставить его работнику Унитарного предприятия «А1» без чехла и наклеенных стекла/пленки, сим-карта и карта памяти должны быть извлечены. Клиент должен обеспечить, чтобы БУ товар был отключен от учетной записи клиента, блокировка снята. Сброс до заводских настроек не является отключением от учетной записи клиента. 

2.4. БУ товар передается в следующей комплектности: смартфон/планшет/смарт-часы/умные часы в целостном корпусе с батареей внутри, без внешних устройств и оригинальной коробки. 

2.5. Сдать БУ товар и приобрести новый Клиент может только одновременно, в одном и том же торговом объекте Унитарного предприятия «А1». 

2.6. Принятый в зачет БУ товар возврату клиенту не подлежит. 

2.7. Стоимость принятого в зачет БУ товара клиенту не выплачивается, а идет в зачет покупки нового товара.

2.8. В зачет принимается 1 (одна) единица БУ товара на 1 покупку нового товара (1 дополнительное соглашение и/или 1 акт приема-передачи). 

2.9. Предложение распространяется только на покупку новых телефонных аппаратов/планшетов/умных часов/смарт-часов (кроме аксессуаров).

3. Порядок оценки и стоимость выкупа: 

3.1. Оценка БУ товара проводится на основе внешнего осмотра и соответствия требованиям Партнера, предъявляемым к БУ товару (в том числе возможность определения IMEI). 

3.2. Работник Унитарного предприятия «А1» оценивает внешний вид БУ товара на соответствие минимальным требованиям Партнера и вносит результаты оценки в Программное обеспечение диагностики мобильных устройств SmartPrice (далее «Программа») Партнера. 

3.3. Оценка выкупаемого БУ товара происходит с использованием Программы Партнера по установленным на момент выкупа ценам Партнера. 

3.4. Если Клиент согласен с суммой оценки, он передает БУ товар работнику Унитарного предприятия «А1» и подписывает договор купли-продажи БУ товара по форме согласно Приложению 1 к настоящим Правилам, акт приема-передачи по форме согласно Приложению 2 к настоящим Правилам, дополнительное соглашение на покупку нового товара (в случае приобретения нового товара с оформлением дополнительного соглашения). 

3.5. Стоимость нового товара с учетом применяемых скидок должна быть выше оценочной стоимости БУ товара с учетом применяемых скидок. 

3.6. Максимальная сумма зачета не может превышать 99,9% стоимости нового товара. 

3.7. Стоимость нового товара уменьшается на оценочную стоимость БУ товара, что фиксируется в акте приема-передачи. 

3.8. При покупке нового товара в рассрочку сумма зачета (оценочная стоимость БУ товара) пропорционально уменьшает ежемесячные платежи, подлежащие оплате клиентом. Если образуется неделимый остаток, он относится на первый ненулевой платеж. Клиент оплачивает рассрочку согласно Дополнительному соглашению к договору об оказании услуг электросвязи.

4. Дополнительные условия: 

4.1. Унитарное предприятие «А1» вправе отказать клиенту в приеме БУ товара при несоответствии требованиям Партнера или в случае отказа Программы принять и оценить БУ товар. 

4.2. Подписание Клиентом договора купли-продажи БУ товара (Приложение 1) подтверждает его ознакомление с правилами выкупа оборудования («Трейд-ин») и передачу БУ товара Унитарному предприятию «А1». Право собственности на БУ товар переходит Партнеру после подписания договора купли-продажи БУ товара. 

4.3. В случае выявления недостатков БУ товара, не оговоренных Клиентом, Партнер, которому передан БУ товар ненадлежащего качества, вправе потребовать от Клиента возмещения в соответствии с условиями Договора купли-продажи БУ товара (Приложение 1). 

4.4. Данное предложение не является публичной офертой, а является предложением делать оферту.  

4.5. В случае приобретения нового оборудования по программе «Трейд-ин» скидки по акциям с использованием промокода не действуют. 

4.6. Компания вправе в одностороннем порядке изменять настоящий Порядок, публикуя изменения на официальном сайте компании www.a1.by. 

4.7. Во всем ином, не урегулированном настоящими Правилами, клиент и компания руководствуются положениями договора об оказании услуг электросвязи, заключенного между клиентом и компанией, а также Порядком предоставления товара в рассрочку клиентам – физическим лицам, Порядком реализации товара по цене со скидкой.

Приложение 1

Связаться с нами:
150
единый номер
контакт-центра
(звонок бесплатный из всех сетей операторов Беларуси)