Порядок предоставления оборудования в безвозмездное пользование клиентам – юридическим лицам

15 августа 2019

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления оборудования в безвозмездное пользование (далее – Порядок) регулирует взаимоотношения между компанией и клиентом по предоставлению оборудования в безвозмездное пользование на следующих условиях:

2. Условия предоставления и порядок передачи оборудования 

2.1. Перечень оборудования, его количество, стоимость и техническое состояние оформляются актом приема-передачи или фиксируются в ином сопроводительном документе. 

2.2. Компания обязуется предоставить клиенту оборудование, определяемое в соответствии с п. 2.1. настоящего Порядка, (далее – оборудование) во временное безвозмездное пользование, а клиент обязуется вернуть указанное оборудование по истечении срока, определенного в соответствии с условиями Порядка и Договора, в том состоянии, в котором оно было получено с учетом нормального износа. 

2.3. Компания гарантирует, что оборудование принадлежит ей на праве собственности, не продано, не заложено, в споре и под арестом не состоит, не обещано в дарение, а также свободно от прав третьих лиц. 

2.4. Местоположение оборудования соответствует адресу точки подключения абонента и указывается в регистрационной форме к договору. В случае изменения местоположения оборудования (адреса точки подключения) такое изменения оформляется заявлением от клиента. 

2.5. Оборудование передано клиенту в пользование для целей обеспечения возможности оказания клиенту услуг электросвязи. 

2.6. Передача клиенту и возврат от клиента оборудования оформляется согласно нормам законодательства. 

2.7. При наличии претензий к качеству оборудования клиент должен заявить об этом не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты принятия оборудования. 

2.8. При наличии со стороны компании возражений к качеству возвращаемого оборудования компания обязана письменно известить Клиента не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты подписания документов о приемке оборудования.

3. Права, обязанности и ответственность сторон.

3.1. Права сторон: 

3.1.1. Компания имеет право проверять порядок и условия эксплуатации оборудования. 

3.1.2. Клиент имеет право пользоваться оборудованием в соответствии с условиями настоящего Порядка и договора.

3.2. Компания обязуется: 

3.2.1. Передать клиенту оборудование во временное безвозмездное пользование по акту приема-передачи. 

3.2.2. Передать клиенту оборудование в рабочем состоянии. 

3.3. Клиент обязуется: 

3.3.1. Принять от компании оборудование в течение 1 (одного) рабочего дня с момента уведомления, если сторонами не согласован иной срок. 

3.3.2. Использовать оборудование в соответствии с его назначением, установленными техническими правилами и условиями настоящего Порядка и договора.

3.3.3. Знать и соблюдать требования актов законодательства, регламентирующих порядок пропуска трафика на сетях электросвязи.

3.3.4. Не подключать переданное клиенту в соответствии с п. 2.2. настоящего Порядка оборудование к сторонним сетям (иным сетям, кроме сети клиента). 

3.3.5. Вызовы от абонентов/пользователей клиента маршрутизировать на сети других операторов связи Республики Беларусь и за ее пределы по легальным маршрутам через сеть компании и уполномоченных операторов в Республике Беларусь. 

3.3.6. Самостоятельно проводить регистрацию в системе противодействия нарушениям порядка пропуска трафика на сетях электросвязи оборудования, используемого для пропуска и (или) терминации трафика телефонии по IP-протоколу, для случаев, когда этого требует законодательство. 

3.3.7. Обеспечить условия противопожарной безопасности, а также сохранность оборудования. 

3.3.8. В случае полного выхода из строя в период срока действия Договора всего переданного в пользование оборудования или отдельных его единиц (позиций) по согласованию с компанией рассмотреть вопрос о возможной замене соответствующего оборудования. 

3.3.9. Поддерживать оборудование в исправном состоянии и не нарушать условия его эксплуатации. Клиент несёт ответственность за гибель, порчу, недостачу оборудования при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности. 

3.3.10. В течение 5 (пяти) рабочих дней после прекращения действия договора, а также в случаях отказа клиента от текущего тарифного плана или соответствующих услуг, предусматривающих использование выданного клиенту оборудования, либо их замены на иные услуги, не предусматривающие выдачу оборудования, указанного в п. 2.2., возвратить оборудование компании в надлежащем состоянии, в котором оно было получено, с учётом нормального износа, путем предоставления доступа представителям компании для демонтажа оборудования.

4. Ответственность сторон 

4.1. Клиент несет имущественную ответственность за: 

- гибель оборудования в размере его стоимости; 

- повреждение оборудования в размере причиненного ущерба. 

4.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по договору, вызванное обстоятельствами непреодолимой силы (форс мажор), к числу которых относятся пожар, наводнения, землетрясения, военные действия и иные причины, выходящие из под разумного контроля сторон, и, если эти обстоятельства повлияли на исполнение договора и приложений к нему. 

4.3. Возникновение форс мажорных обстоятельств должно быть подтверждено стороной документом компетентного органа. 

4.4. Сторона, ссылающаяся на такие обстоятельства, обязана в течение 15 календарных дней в письменной форме информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств. 

4.5. Неуведомление или несвоевременное уведомление лишает сторону права ссылаться на любое вышеуказанное обстоятельство как на основание, освобождающее от ответственности за неисполнение обязательства.

4.6. Исполнение обязательств отодвигается соразмерно времени действия форс мажорных обстоятельств. 

4.7. Если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более 3-х месяцев, то каждая из сторон имеет право расторгнуть заключенный ранее договор.

5. Прочие условия 

5.1. Все споры и разногласия между клиентом и компанией, не урегулированные сторонами, разрешаются экономическим судом г. Минска.

5.2. Клиент подтверждает понимание того, что оборудование ему выдано для использования исключительно в рамках предусмотренного договором тарифного плана и набора услуг, в связи с чем клиент выражает согласие и дает компании разрешение на право использования части выданного ему в пользование оборудования в пределах ресурса, незадействованного тарифным планом и заказанными клиентом услугами. Разграничение зон использования сторонами емкости оборудования определяется на основе согласованного перечня заведенных профилей, определяющих закрепление емкости за соответствующими сторонами (или пользователями, для которых необходимо предоставление услуг доступа к сети Интернет через точку доступа А1 Wi-Fi по местонахождению, предусмотренному п. 2.4. настоящего Порядка). Оборудование при этом находится во владении клиента. 

5.3. Настоящий Порядок утверждается компанией самостоятельно. Компания вправе в одностороннем порядке изменять настоящий Порядок, публикуя изменения на официальном сайте. 

5.4. Во всем ином, не урегулированном настоящим Порядком, клиент и компания руководствуются положениями договора, заключенного между клиентом и компанией.

Связаться с нами:
150
единый номер
контакт-центра
(звонок бесплатный из всех сетей операторов Беларуси)